Японская Диета на 14 Дней Меню Таблица

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!

Продолжительность: 14 дней;

Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;

Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);

Результат японской диеты: минус 5-8 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;

Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.

Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).

Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.

По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.

Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.

Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.

Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).

Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!

Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.

Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.

Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.

Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.

Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка

Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка

Яйца свежие куриные — 2 десятка

Филе морской рыбы — 2 кг

Постная говядина, мякоть — 1 кг

Куриное филе — 1 кг

Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл

Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера

Морковь свежая — 2-3 кг

Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности

Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности

Томатный сок — 1 л

Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)

Лимоны отборные — 2 шт

По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.

В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!

Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Читать еще:  Марокканский Стиль в Интерьере

Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.

Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность

Правила эффективного похудения: японская диета на 14 дней

Японская диета на 14 дней – способ вернуть вес и стройную фигуру без изнуряющего голодания. Подход к выбору продуктов особый. Учитывается количество калорий и совместимость компонентов. Жировые клетки уходят быстро. За период соблюдения ограничений можно сбросить 5-10 кг.

Японская диета на 14 дней: принципы влияющие на процесс похудения

Принципы похудения складываются из 3 показателей:

  • низкая калорийность;
  • присутствие белковых составляющих в рационе;
  • отсутствие соли в готовых блюдах.

Похудение запускается благодаря ускоренному процессу метаболизма. Белок усиливает теплопродукцию в организме. Клетки и ткани освобождаются от излишнего количества жидкости. Происходит это благодаря ограничению или отсутствию соли в пище. Дополнительно удается избавиться от отеков и привести в норму показатели давления с учетом возраста. В организм поступает минимум калорий. Количества достаточно для поддержания хорошего самочувствия. Для восполнения энергии используются и активизируются имеющиеся собственные запасы.

  1. Усвоение белковой пищи требует энергии. На ее образование уходят жировые клетки (процесс сжигания).
  2. Подходит для людей разного веса.
  3. За 7 дней уходит до 5 кг.
  4. Присутствуют жиры и углеводы (растительное масло и рис).

Если не возникает отклонений в здоровье и отсутствуют противопоказания, держать диету разрешается до 30 дней. Японское меню составляется с учетом того, что в недель на столе должно появиться не менее 100 различных продуктов.

Диета является строгой. Предварительная психологическая настройка позволяет избежать излишнего эмоционального стресса. Специалисты рекомендуют повторять способ похудения не чаще, чем 2 раза в год.

Дополнительный эффект при условии соблюдения правил: достигнутый результат сохраняется длительное время. Для этого необходимо корректно выйти из диеты (резкое увеличение калорийности продуктов не допускается). Отказаться от подобного способа похудения и удержания веса нужно:

  • беременным женщинам;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям с различными по степени выраженности заболеваниями печени;
  • если имеются патологии почек;
  • при заболеваниях ЖКТ и желудка — гастрите и язве;

Ограничения накладывают и нарушения в области кардиологии. Перед началом диеты рекомендуется обратиться к врачу.

Главные принципы эффективного диетического питания

Японская диета на 2 полные недели имеет ряд принципов, соблюдение которых позволит повысить ее эффективность. За 15 лет существования выделяют:

  1. Полное отсутствие соли (не допускается даже 2-3 г в день).
  2. Снижение потребления углеводов в питании.
  3. Рацион состоит из разнообразных продуктов.
  4. Приемов пищи в течение суток 3.
  5. Бколичество жидкости.
  6. Возрастные критерии – 18-40 лет.
  7. Подходит для мужчин и женщин.

Выделяют правила соблюдения диеты:

  • 90% жидкости – чистая вода;
  • рыба в блюдах вареная и тушеная. Жарить умеренно также разрешается;
  • ограничений на крупы не установлено, но рекомендуется, чтобы преобладали рис и бобовые культуры;
  • овощи, включая капусту, должны входить в меню;
  • исключены полностью простые углеводы;
  • кефир без сахара разрешен утром (на завтрак).

Нельзя самостоятельно менять меню по дням. Мясо в приоритете – говядина. Допускается курица. При приготовлении нельзя использовать кожу. В основе диетического питания – снижение суточного количества калорий. Перекусы не допускаются. Отказаться придется от:

  • соли (пресная пища способствует избавлению от лишних объемов быстрее);
  • копченостей;
  • жирных продуктов;
  • готовых блюд;
  • быстрого питания;
  • соков;
  • алкогольных напитков;
  • фастфуда и чипсов.

Соблюдение основных принципов позволяет разогнать обменные процессы в организме. Жировые отложения будут быстро исчезать и перерабатываться в энергию. В программе питания присутствуют:

  • яйца;
  • кофе (сублимированный не подходит);
  • зеленый чай;
  • цикорий;
  • молочные продукты;
  • нежирное мясо (кролик, птица).

Овощи употребляются в небольшом количестве. Количество жидкости не должно быть меньше 2 литров в сутки.

Правильное питание на японской диете строится по двум направлениям. Учитывается излишнее количество жира и объемов. Если они небольшие, то предпочтительнее выбрать 7 дней. Серьезный перебор потребует увеличения до 14 суток. К главным принципам питания в этот период относятся:

  1. Запрет на использование альтернативных продуктов питания (говядину нельзя заменять на свинину).
  2. Разрешение применять вместо свежего помидора томатный сок.
  3. Исключение сахара и муки в любом проявлении.

Вход и выход из диеты должны быть плавными. Особенность: результаты похудения будут менее заметными, если перед японским рационом было другое ограничение в питании. Рекомендуется за сутки до начала диеты при обычном рационе провести разгрузочный день. Допускается несколько вариантов: на кефире или яблоках, употребление вареного мяса со свежими или тушеными овощами. Выход из диеты должен быть плавным. Новые продукты нужно вводить постепенно. Рекомендуется включать в рацион по 1-2 вида в неделю. Отсутствие в блюдах соли поможет вывести лишнюю жидкость из тканей и клеток. На нее приходится до 30% объемов и избыточного веса. Выбранные сроки строгих ограничений превышать нельзя. Нельзя переставлять местами дни и меню, составленное для завтраков, обедов, ужинов.

Плюсы и минусы японской диеты

Диетическое питание по японской системе имеет ряд достоинств и недостатков. Их нужно учитывать до момента начала диеты. Среди плюсов выделяют:

  • уменьшение количества соли в рационе ведет к снижению риска развития заболевания сердца и сосудов;
  • возможность выбрать продолжительность диетического питания – 7 или 14 дней;
  • потерянные кг и объемы не вернутся, если вход и выход из диеты был произведен правильно;
  • продуктовый набор в рационе доступен всем желающим (нет необычных блюд или экзотики);
  • отсутствие отеков или избавление от них;
  • наличие белковых ингредиентов не приводит к обвисанию кожи или появлению растяжек в местах снижения жировой прослойки;
  • отсутствуют строгие ограничения по приготовлению пищи (продукты можно варить, ставить на водяную баню, тушить, жарить на растительном масле);
  • витамины и микроэлементы попадают в организм с растительными компонентами и овощами.

14 дней – срок, который считается оптимальным для снижения веса. Организм не испытывает стресса. Настроение и жизненные силы не снижаются. Выносливость и умственная активность сохраняются на высоком уровне. Показатели работоспособности не падают.

Минусы японской диеты:

  1. Нельзя использовать систему при заболеваниях ЖКТ.
  2. Количество приемов пищи ограничено 3 (здоровое питание предполагает 5-6 раз небольшими порциями).
  3. Присутствуют возрастные ограничения (пожилым людям диета не подойдет).

К соблюдению ограничений по японской системе имеются противопоказания. Нельзя самостоятельно начинать ее без предварительной консультации с врачом.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

В японской диете на 7 или 14 дней присутствуют списки продуктов, которые необходимо исключить из меню. Нельзя использовать даже в небольшом количестве:

  • соль (кроме редких случаев);
  • домашние овощные и фруктовые заготовки (маринады, соления, варения);
  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки;
  • соки;
  • минеральную воду (так как содержатся газы);
  • пшеничную муку;
  • выпечку и хлеб;
  • полуфабрикаты;
  • консервы (мясные, рыбные и овощные);
  • кондитерские изделия (конфеты, леденцы, драже, шоколад, печенье, пирожные, торты);
  • жирное мясо;
  • жирную рыбу;
  • молоко;
  • крупы;
  • сметана;
  • майонез;
  • бананы (свежие, пюре, сушеные);
  • хурму;
  • виноград (все сорта и изюм);
  • сахар (белый, тростниковый);
  • ароматизаторы;
  • желирующие компоненты;
  • взбитые сливки;
  • картофель (и другие овощи, в составе которых присутствует крахмал);
  • соусы;
  • приправы;
  • специи.

Под запретом мед и блюда, в которые он входит. Сосиски и сардельки, вареная и копченая колбаса, сало не допускаются к употреблению в этот период.

Разрешенные продукты

Для приготовления блюд разрешается применять следующие продукты:

  1. кефир;
  2. йогурт без добавок (био);
  3. ржаные сухарики;
  4. томатный сок с мякотью без соли (лучше делать дома);
  5. сыр (сорта твердые, нежирные);
  6. рыбы морская;
  7. кофе натуральный (без вкусовых добавок, сливок и сахара);
  8. говядина (отварная, тушеная, приготовленная на пару);
  9. курица (вареная, паровая);
  10. яйца (перепелиные, куриные) – их можно отваривать, добавлять сыр, способ приготовления – варить вкрутую;
  11. кабачки;
  12. баклажаны (можно жарить);
  13. корень пастернака;
  14. яблоки (несладких сортов, зеленого цвета);
  15. груши (рекомендованы несладкие – например, китайская);
  16. цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины);
  17. зеленый чай (без добавок);
  18. сок лимона;
  19. растительные масла (подсолнечное и оливковое) – нужно выбирать нерафинированное;
  20. черешня по 50 г;
  21. киви (учитывать аллергические реакции на продукт);
  22. слива (только свежая, в небольшом количестве);
  23. капуста белокочанная;
  24. морковь (свежая, отварная, натертая);
  25. ржаной хлеб;

Блюда, состоящие из мяса, птицы или рыбы подаются с гарниром. Включать их в меню нужно ежедневно. Сложность состоит в том, что «»подгонять» вкус под привычный для себя не получится. Нельзя добавлять специи, травы или использовать иные способы. Соль также не добавляется в блюдо. Нельзя готовить жареный на сале картофель, шашлыки, но можно включить в программу питания паровые котлеты и тефтели.

Примерные покупки продуктов из расчета на 2 недели

Из расчета на 2 недели можно приобрести:

  • курные яйца – 20 штук;
  • филе или грудка курицы – 900 г;
  • морковь – 3 кг;
  • сок томатный без содержания соли) – 2 л;
  • молотый или зерновой натуральный кофе – 1 упаковка;
  • белокочанная капуста – 2-3 кг;
  • фрукты – 1 кг (на выбор);
  • лимоны – 2-3 шт;
  • рыба свежая морская (цельные тушки)– 2 кг;
  • филе рыбное немороженное – 1 кг;
  • сыр твердый, нежирный – 200 г;
  • бахчевые культуры – 2 кг;
  • растительное масло – 0,5-1 л;
  • говядина нежирная – 1 кг;
  • зеленый чай – 1 пачка (без добавок).

Кефир и йогурт рекомендуется покупать по мере необходимости, чтобы эти продукты сохраняли свежесть.

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Программа питания строится на полноценном меню с определенным количеством калорий. Менб по дням (на каждый из 14):

Японская диета 14 дней: меню и схема

Красивая и подтянутая фигура – мечта каждого. Поэтому вопрос: как похудеть быстро и после этого снова не набрать вес, волнует многих.

Читать еще:  Татьяна Конюхова Сын Кузнецов Сергей Владимирович

Японская диета очень популярна во всем мире. Она не требует больших затрат, недолго продолжается и позволяет добиться желаемого эффекта, который надолго сохраняется. Однако чтобы этого достичь, потребуется настоящая выдержка и выносливость. Эта уникальная методика содержит в себе лучшие рекомендации и считается одним из самых действенных методов избавления от лишних килограммов.

Описание диеты

Японцы всегда отличались стройностью и прекрасным здоровьем. Многие задумываются над тем, много ли японского в данной методике. Оказывается – не очень: о традициях питания японцев в ней напоминают только зеленый чай и рыба.

Суть данного метода – употребление в пищу низкокалорийных продуктов. Необходимо ограничить жирную и соленую пищу. Именно поэтому диету называют бессолевой. Специально разработанная японская диета 14 дней, меню и схема которой способствуют детоксикации организма и гарантируют полную нормализацию обмена веществ в организме, чем и обуславливается длительное сохранение результата.

Во время диеты нужно соблюдать следующие правила:

  1. Питание должно полностью соответствовать меню. Нельзя заменять продукты, а также их количество. Такие строгие меры объясняются тем, что во время соблюдения диеты происходят значительные изменения в обмене веществ и организму требуются все необходимые микроэлементы и минералы.
  2. Обязательно выпивать ежедневно не менее 1.5 л. воды.
  3. Полный запрет на алкоголь, сахар, соль и мучные изделия. Соль – минерал, который способствует задержке жидкости в организме, алкоголь – скоплению токсинов и замедлению обмена веществ, сахар и мучные изделия – набору лишнего веса.
  4. Обязательный прием поливитаминов, позволяющих сохранить здоровье волос, кожи и ногтей.

Трудное в этой диете — минимальное количество приемов пищи и запрет на перекусы. Ужин должен быть не менее чем за два часа до сна – это улучшает метаболизм.

Плюсы и минусы

К преимуществам относятся:

  1. Японская диета «Едимка» действительно работает и помогает избавиться от 5 до 7 кг всего за 14 дней.
  2. Не требует поиска экзотических продуктов и сложного приготовления.
  3. Экономия – все продукты обойдутся максимум в 2 тыс. рублей.
  4. Не надо подсчитывать калории и вести дневник.
  5. Короткая продолжительность.

К минусам можно отнести:

  1. Несбалансированный рацион: минимум углеводов и витаминов, максимум белков и жиров.
  2. Критически низкая суточная калорийность (менее 1 тыс. ккал.) из-за чего возникает усталость.
  3. Большую часть потерянного веса составляют мышцы.
  4. Многие из-за небольшого количества приемов пищи рискуют сорваться с диеты.

Это очень строгая диета, поэтому после нее увеличивается желание с жадностью напасть на любимую еду, что приводит к быстрому набору еще большего веса.

Занятия спортом во время диеты

Если вы уже приучены к некоторым нагрузкам, не следует сильно увеличивать их частоту. Данная методика достаточно строгая и во время упражнений может закружиться голова, ухудшиться общее самочувствие и потемнеть в глазах.

Необходима ежедневная зарядка по утрам, также полезны прогулки и активный отдых на свежем воздухе.

Противопоказания

Запрещается соблюдать эту диету больше двух недель и чаще одного раза в три года.

Специалисты запрещают ее:

  1. Женщинам в период беременности и лактации.
  2. Страдающим патологиями почек, печени, сердца, язвой и гастритом.

Подготовка к диете

Главное – точное соблюдение установленных рекомендаций. «Японка» требует серьезного психологического настроя, так как является одной из самых строгих методик для похудения. Кроме этого нужен постепенный переход к новому рациону.

Накануне необходимо приготовить легкий ужин: немного отварного риса и овощной салат без соли.

Диета заключается в приеме белка и исключении углеводов.

Разрешенные

К ним относятся:

  • мясо (говядина, курица);
  • яйца;
  • овощи и фрукты (сырые);
  • нежирный кефир;
  • твердые сыры;
  • оливковое масло;
  • рыба.

Кроме этого разрешается употреблять исключительно не газированную воду и черный кофе (натуральный). Воду рекомендуется кипятить.

Запрещенные

  • любые специи;
  • сахар;
  • соль;
  • мучные изделия;
  • виноград и бананы;
  • алкоголь;
  • копчености.

Меню на 14 дней

Составить меню своими силами не каждому под силу даже при знании всех запрещенных и разрешенных продуктов. Готовый ежедневный рацион – прекрасная подсказка.

Японская диета на 14 дней в виде меню и таблицы представлена ниже:

Японская диета для похудения на 14 дней: полное меню, особенности, список продуктов

Про японскую диету в среде худеющих ходят мифы. Говорят, что эта методика уносит до 8–10 лишних килограммов, которые не возвращаются. Насколько сложно похудеть на японской диете?

Содержание статьи:

Японская диета завоевала большую популярность среди худеющих в начале 2000 годов. На этот метод похудения уповали все — и женщины, и мужчины, страдающие от лишнего веса. Переносится диета довольно легко, если у человека есть четкая цель похудеть.

Ничего общего с популярными блюдами японской кухни — суши, роллы, суп-мисо — диета не имеет. Худеющим не придется изучать необычные рецепты, повышать кулинарные навыки, искать необычные продукты и деликатесы. Меню простое, хоть и строгое.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют использовать методику людям, страдающим от заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. С осторожностью худеют на «японке» больные гипотонией. Не подходит диета профессиональным спортсменам, которые дают организму предельные нагрузки в зале.

При наличии хронических заболеваний придется проконсультироваться с лечащим врачом. Урезание рациона и небольшая калорийность может привести к обострению болезней.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Меню японской диеты однообразно и скудно. Даже классический завтрак, состоящий из одной чашечки кофе без сахара, тяжело назвать полноценным приемом пищи. Но в этом есть и положительные моменты — худеющим не придется выкладывать крупные суммы на покупку продуктов. Все ингредиенты блюд можно найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

В полный список разрешенных продуктов входят:

  • фрукты — яблоки, цитрусовые, груши, сливы;
  • овощи — все сорта капусты, морковь, кабачки, баклажаны;
  • мясо и рыба — говяжье и куриное филе, свежая или замороженная щука, судак;
  • яйца — куриные или перепелиные;
  • натуральный чёрный кофе и томатный сок.

Помимо этих продуктов и напитков, нужно купить нерафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, — натуральные кисломолочные продукты, сыр с низким содержанием жиров, зелёный чай без ароматических добавок.

Во время диеты не стоит забывать о чистой минеральной воде — в сутки выпивают не меньше 1,5–2 литров.

Запрещенных продуктов на японской диете достаточно. Табу накладывается на:

  • сладкие фрукты — бананы, виноград и т. п.;
  • овощи, не входящие в список разрешенных;
  • жирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, полуфабрикаты;
  • кондитерские изделия, конфеты, выпечка;
  • соусы, пряности и специи, соль;
  • алкоголь и газированные напитки.

Глядя на такой список запрещенных продуктов, можно понять, почему на японской диете уходит так много лишнего.

Меню японской диеты

Не стоит путать оригинал японской диеты для похудения с видоизмененными методами. Большинство худеющих пытается адаптировать систему под свои вкусы. Именно поэтому в сети периодически появляются новые таблицы с низкокалорийными блюдами, которые приписывают «японке». Гарантировать отвес в 6–10 кг на таких диетах вам никто не сможет. Поэтому лучше использовать оригинальную схему похудения.

Завтрак на диете практически всегда одинаковый. В 1, 6, 7, 8, 10, 12, 13 и 14 дни с утра придется выпивать только чашку черного кофе без добавления сахара, сливок или молока. Во 2, 3 и 11 день к бодрящему напитку можно добавить сухое печенье или небольшой сухарик. В 4, 5 и 9 дни завтрак несколько иной — тёртая на средней терке морковь, сдобренная соком половинки лимона. Добавлять специи в блюдо запрещено.

Меню японской диеты:

  • Обед: вареные яйца (2 шт.), 200 гр. отварной капусты, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. нежирной рыбы в отварном виде или приготовленной на пару.
  • Обед: порция рыбы и отварной капусты с капелькой растительного масла (солить блюда нельзя).
  • Ужин: 100 гр. вареной говядины, 250–300 мл нежирного кефира.
  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: порция рыбы, приготовленной на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.

Обед и ужин пятого дня повторяют предыдущий — та же рыба, сок томатов, свежие фрукты.

  • Обед: 500 гр. вареного куриного филе, салат из моркови и капусты с капелькой растительного масла.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: 200 гр. отварной говядины.
  • Ужин: 200 гр. рыбы/2 яйца с тёртой морковью/200 гр. фруктов/100 гр. говядины и стакан кефира — на выбор.
  • Обед: 500 гр. отварного куриного филе, салат из свежей моркови и капусты.
  • Ужин: тертая морковь, вареные яйца (2 шт.).
  • Обед: 200 гр. рыбы на пару, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. разрешенных фруктов.
  • Обед: сыр твердых сортов (50 гр.), тертая морковь, одно вареное яйцо.
  • Ужин: 200 гр. фруктов.
  • Обед: тушеные или жареные кабачки.
  • Ужин: 200 гр. отварной говядины, вареные яйца (2 шт.), салат из свежей капусты с растительным маслом.
  • Обед: 200 гр. жареной рыбы, свежая капуста с маслом.
  • Ужин: 100 гр. говядины, 300 мл кефира.
  • Обед: вареные яйца (2 шт.), отварная капуста, 250 мл томатного сока.
  • Ужин: 200 гр. жареной рыбы.

В четырнадцатый день можно начинать выходить из диеты. Как вариант — съесть в обед 200 гр. жареной рыбы и порцию капусты с маслом, а на ужин полакомиться 200 гр. отварной говядины и выпить стакан кефира.

Правильный выход и результаты

Большинству худеющих удавалось за 2 недели скинуть минимум 6–8 кг. При большом количестве лишних килограммов отвесы внушительнее. Однако сохранить полученные результаты не каждому по силам. Главное — правильно выйти из диеты.

Чтобы не набрать заново скинутые килограммы, необходимо придерживаться следующих правил:

  • через 2 недели диеты ежедневно разрешается добавлять не более 1 продукта к меню;
  • размеры порций увеличивать нельзя — в противном случае желудок снова растянется, а вместе с этим вернутся и лишние килограммы;
  • в течение нескольких недель после диеты не стоит употреблять острую и кислую пищу, которая повышает аппетит, жирные продукты.
Читать еще:  Мастопатия Лечение Народными Средствами

На форумах о японской диете отзываются лестно. Большинство представительниц прекрасного пола говорят, что труднее всего переносятся первые 3–5 суток «японки». После этого организм привыкает, а процесс похудения идет как по маслу.

Средние результаты диеты — минус 6–8 кг. Пробовали эту методику похудения и девушки, и женщины после родов. Многим удавалось не только скинуть набранные во время беременности и периода лактации килограммы, но и вернуть форму 2–4-летней давности.

Мужчинам тоже удавалось похудеть на японской диете. Рацион включает большое количество белковых продуктов — мяса, рыбы, — поэтому процесс похудения переносится довольно легко. Универсальность, хорошие результаты и полноценное питание — вот особенности японской диеты.

Японская диета на 14 дней: отзывы и результаты, таблица

Японская диета считается одной из самых жестких, но результат, который обещают, минус 5 килограмм. Некоторым удавалось избавиться от 10 килограмм лишнего веса. Психологи и диетологи советуют, перед тем как сесть на данную диету, нужно морально подготовиться и постепенно уменьшить объем своего желудка, иначе придется не сладко.

Плюсы и минусы

У японской диеты имеются свои плюсы и их больше чем минусов:

  1. Разнообразие. Спорный конечно момент, поскольку список разрешенных продуктов невелик по отношению к другим диетам, но все-таки и из них можно приготовить блюда, которые практически не будут повторяться на протяжении двух недель.
  2. Голода вы чувствовать не будете. Несмотря на то, что разрешено в день употреблять всего 1200 калорий, меню вполне позволяет чувствовать сытость на протяжении всего дня. Главное, ложиться спать через 3-4 часа после ужина, иначе соблазн съесть что-нибудь на ночь будет велик.
  3. Результат, которого можно добиться, соблюдая диету, продержится на протяжении долгих месяцев. Организм привыкнет к потреблению меньшего количества калорий, желудок уменьшится, а это значит, можно будет скинуть еще пару тройку килограмм после выхода из диеты. На это указывают и отзывы уже похудевших мужчин и женщин.

Как у любой монеты у японской диеты есть обратная сторона, которую можно причислить к минусам или недостаткам.

Питательных веществ в данной диете мало. Поэтому рекомендуется принимать витамины. Пренебрегая этим пунктом можно заметить, как ухудшаться ногтевые пластины и начнут ломаться и выпадать волосы.

Организм будет испытывать сильный стресс из-за резкого снижения потребляемых калорий.

У диеты есть противопоказания. Отказаться от японской диеты следует людям, которые имеют такие заболевания:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • почек и печени;
  • если были замечены случаи авитаминоза, а также в организме не хватает минералов.

Для людей, которые ведут активный образ жизни и в данный период эмоционально не стабильны, лучше отказаться от снижения калорий в своем рационе.

Разрешенные продукты

К разрешенным продуктам япониской диеты относятся:

  • свежие фрукты кроме бананов. Желательно отдать предпочтение кислым яблокам грушам, вишне, черешне и лимону. Можно делать коктейли.
  • свежие овощи. Тут рекомендация одна, кушайте больше капусты, пока ее жуешь, расходуется больше калорий, чем от нее получаешь. Также можно морковь, кабачки или баклажаны;
  • сок из томатов. Не стоит покупать его, лучше отжать самостоятельно. В тетрапакетах содержится много соли, а она противопоказана.
  • овощи можно заправлять оливковым нерафинированным маслом первого отжима;
  • натуральная нежирная молочная продукция, а точнее, кефир и йогурт без добавок;
  • филе говядины;
  • филе куриное;
  • филе рыбное;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • свежезаваренный натуральный кофе;
  • зеленый листовой чай без ароматизаторов и прочих добавок;
  • негазированная минеральная вода.

Запрещенные продукты

  • сладкие фрукты;
  • овощи кроме тех, которые входят в список разрешенных;
  • любое жирное мясо и рыба;
  • молоко, творог сливки;
  • полуфабрикаты покупные;
  • любые мучные и кондитерские изделия;
  • приправы, специи, соусы, соль;
  • алкоголь;
  • газировка.

Меню на 14 дней: 1 неделя

Понедельник

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока.
  • обед: мелко нарубленная белокочанная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару.
  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока, разрешено скушать 1 ржаной сухарь.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару и салат из капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченное в духовке и 1 стакан кефира.

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока. Ржаной сухарь.
  • обед: 2 средних кабачка запеченных в духовке. Можно с добавлением оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм филе говядины запеченной в фольге. Капуста, порубленная изаправленная оливковым маслом, 2 отварных яйца.
  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная соком лимона.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару, 1 стакан свежего сока томата.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка.
  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная сокомлимона.
  • обед: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару, 1 стакан свежего сока томата.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка.

  • завтрак: чашка кофе без сахара и молока.
  • обед: 500 грамм филе курицы, запеченной в фольге. Салат из нарубленной капусты, натертой мелко морковки и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: 2 отварных яйца и мелко натертая морковь.

Воскресенье

  • завтрак: чашка зеленого чая без молока и сахара. Можно заменить, на черный листовой чай.
  • обед: 200 грамм запеченной в духовке филе говядины.
  • ужин: один из вышеперечисленных вариантов на свое усмотрение.

МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ: 2 НЕДЕЛЯ

Понедельник

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 500 грамм запеченного в фольге филе курицы, капуста нарубленная мелко и натертая на мелкой терке морковь заправленные 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • ужин: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и заправленная 1 столовой ложкой оливкового масла. 2 отварных яйца.
  • завтрак: морковь, натертая на терке с мелкими зубцами и приправленная соком лимона.
  • обед: 200 грамм паровой рыбы, 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка продуктов.
  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 3 мелко натертых моркови приправленные 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 кусочек сыра, 1 отварное яйцо.
  • ужин: 200 грамм фруктов из разрешенного списка продуктов.

  • завтрак: чашка свежезаваренного кофе без сахара и молока, разрешено скушать 1 ржаной сухарь.
  • обед: 2 средних кабачка запеченных в духовке. Можно с добавлением оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченного филе говядины, 2 отварных яйца и нарубленная капуста с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 200 грамм филе рыбы на пару, нарубленная капуста, приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 100 грамм филе говядины запеченной в фольге, 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.
  • завтрак: Чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: Капуста, нарубленная и приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 отварных яйца и 1 стакан натурального томатного сока.
  • ужин: 200 грамм филе рыбы приготовленной на пару.

Воскресенье

  • завтрак: чашка свежезаваренного черного кофе без сахара.
  • обед: 200 грамм филе рыбы на пару, нарубленная капуста, приправленная 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • ужин: 200 грамм запеченной в духовке говядины и 1 стакан кефира или натурального йогурта без добавок.

Выход из диеты

Выходить из японской диеты, если вы придерживались всех 14 дней и питались строго по меню, следует аккуратно и соблюдая некоторые рекомендации.

Если начать сразу питаться, как и раньше, это сулит быстрым возвращением потерянных килограммов.

  1. В день следует добавлять не более 1 продукта.
  2. Размеры порции должны оставаться такими же, как и при диете.
  3. После окончания 14-дневной диеты не употребляйте жирную, острую и кислую пищу.
  4. Соль включайте в рацион постепенно малыми количествами.
  5. Пейте воду во время диеты и после нее не менее 2 литров. Не берите в расчет выпитое кофе, чай, кефир и другие напитки.

Перед тем как сесть на диету, почитайте отзывы людей, которые уже сталкивались с ней. Вот о чем они пишут:

Маргарита,28 лет

«Да. Я не ожидала, что будет так трудно. Но я справилась и скажу, что результата я такого не ожидала. За 2 недели минус 9 килограмм. Поблажек я не давала себе, следовала строго меню. Но сложно конечно только первые 4 дня диеты и месяц после, выход из «японки» не простой. Я очень люблю сладкое и без него прожить для меня пытка. Сейчас держусь, но позволяю себе немного горького шоколада».

Евгения, 24 года

«Недавно прочитала статью про японскую диету. Диетолог все подробно расписывал, и я решила поделиться своими результатами. Сидела я на ней 2.5 года назад, перед собственной свадьбой. Потеряла 10 килограмм, влезла в свадебное платье на 2 размера меньше. Я была счастлива и ощущала себя очень легко. Сидеть на ней не скажу что просто, но если есть цель, а у меня она была, то справиться можно».

Екатерина, 34 года:

«Сидела на японской диете 7 лет назад после первых родов, когда свернула грудное вскармливание. Потеряла 6 килограмм. Недавно ходила и набрала очень много во время беременности, все держу в мыслях, что обязательно сяду на эту диету, когда закончу малышку кормить».

Мария, 29 лет:

«А я недавно мужа посадила на диету, скажете, что я плохая, возможно. Но ему это уже срочно требовалось! Он очень плохо сбрасывает вес, но на японской диете все пошло как по маслу — 9 килограмм. Походил он две недели нервный, я потерпела. Зато теперь он благодарит, что я выдержала все его эмоциональные всплески, а он чувствует себя очень комфортно. На 5 этаж стало подниматься легче, да и с ребенком все больше играет в подвижные игры. Повторим еще раз, но наверно вместе и через полгода».

Оцените автора материала. Статью уже оценили 33 чел.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector