Яблочный Пирог Сухой Насыпной с Манкой

Насыпной пирог с яблоками – вкуснейшее лакомство из простых продуктов!

Насыпной пирог с яблоками – домашняя выпечка из разряда «на скорую руку», не уступающая по вкусовым и питательным качествам более затейливым вариантам. Тесто здесь представляет собой сухую смесь из муки, сахара и других компонентов, которая прослаивается яблочной начинкой.

Как приготовить насыпной пирог с яблоками?

Насыпной яблочный пирог готовится в три счета: смешанные в общей емкости сухие ингредиенты для теста, укладывают в форму, чередуя с яблочным наполнением и выпекаются до полной готовности при средней температуре в духовке или мультиварке.

  1. Яблоки для пирога применяют в свежем виде после предварительной очистки и измельчения при помощи крупной терки. Допускается использование густого повидла или консервированных мягких ломтиков в сиропе.
  2. Традиционная основа для теста – пшеничная мука высшего сорта и манка. Однако не менее вкусным будет десерт с участием овсяных хлопьев или муки цельнозерновой, рисовой, кукурузной.
  3. Для пышности готовой выпечки в сухую смесь добавляют разрыхлитель или погашенную соду, а для сладости сахар.
  4. Связующим компонентом между фруктовыми и сухими слоями и дополнительным вкусовым наполнением будет сливочное или в постном варианте растительное масло.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Насыпной пирог с яблоками «Три стакана» готовится по простому, запоминающемуся рецепту, который сполна оправдывает свое название. Базовые компоненты для сухого теста: мука, сахар и манная крупа используются в равных пропорциях по одному стакану, что составляет в общей сложности три емкости.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 180 г;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • изюм – 80 г.
  1. Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с лимонным соком, корицей и изюмом.
  3. Треть от общей порции масла перетирают и распределяют на дне формы.
  4. Смешивают муку, сахар, манку и разрыхлитель.
  5. Слоями укладывают смесь и яблоки, завершая смесью.
  6. Распределяют стружку из оставшегося масла сверху.
  7. Выпекают быстрый насыпной пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Насыпной яблочный пирог по-болгарски готовится с добавлением орехов, которые подсушивают на сухой сковороде, а затем раздавливают скалкой или измельчают в блендере. Ореховую крошку вмешивают в начинку вместе с изюмом. Корицу можно добавить к яблокам или смешать с сахаром и посыпать поверх пирога.

  • мука – 160 г;
  • манка – 160 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 8 шт.;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • изюм – 100 г.
  1. Ссыпают в миску муку, манку, сахар, разрыхлитель, перемешивают.
  2. Перетирают яблоки, смешивают с корицей, изюмом, лимонным соком и орехами.
  3. Дно формы щедро смазывают маслом.
  4. Слоями укладывают сухую смесь и яблочную.
  5. Сверху раскладывают по поверхности ломтики масла.
  6. Пекут насыпной болгарский пирог с яблоками 50 минут при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и манкой – рецепт

Преобладание в сухой смеси манной крупы сделает насыпной пирог с яблоками более плотным по текстуре, но при этом не ухудшит, а просто разнообразит его привычный вкус. Не стоит уменьшать порцию используемых яблок, которые нужны для сочности готовой выпечки и качественного пропитывания сыпучего теста.

  • мука – 100 г;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 260 г;
  • яблоки – 1,5-1,7 кг;
  • масло – 200 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  2. Перетирают яблоки, смешивают их с корицей и лимонным соком.
  3. Треть масла распределяют по дну формы.
  4. Слоями укладывают сухое тесто и яблочную стружку.
  5. Покрывают изделие перетертым маслом.
  6. Выпекают насыпной пирог с манкой и яблоками в течение часа при 170 градусах.

Насыпной яблочный пирог с творогом

Следующий рецепт самого вкусного насыпного пирога с яблоками исполняется с участием творога, который можно дополнить просто ванилью или дополнительно смешать с изюмом. Слои допускается располагать в произвольном порядке, обеспечив сухой смеси приоритетность при укладке первого и последнего слоя.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.
  1. Смешивают муку, манку, сахар.
  2. Творог растирают с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетирают яблоки, измельчают орехи.
  4. Слоями укладывают в промасленную форму сухую смесь, яблоки, творог, начиная и завершая смесью.
  5. Посыпают насыпной пирог с творогом и яблоками орехами и выпекают 55 минут при 175 градусах.

Насыпной пирог с яблоками и молоком

Если кому не хватает сочности в классической версии десерта, самое время испечь насыпной яблочный пирог с молоком. Вместо сливочного масла здесь используется растительное. Его смешивают с яйцами и молоком, получив идеальную заливку для пропитки слоев. Количество последних определяют индивидуально.

  • мука – 1,5 стакана;
  • манка – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • ваниль.
  1. Перетирают яблоки.
  2. Смешивают сахар с мукой, разрыхлителем и манкой.
  3. Взбивают слегка яйцо с маслом и молоком, добавив ваниль.
  4. Располагают 2 яблочных слоя между тремя слоями сухого теста, заливают молочной смесью.
  5. Отправляют насыпной пирог с яблоками в прогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Приготовить сухой насыпной яблочный пирог можно с добавлением тыквы, повысив питательную ценность десерта и разнообразив его вкус. Максимально предпочтительной для использования является овощ мускатного сорта со сладковатой мякотью. Пропорции составляющих начинки допускается корректировать на свой вкус.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 600 г;
  • тыква – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль, корица.
  1. Перетирают яблоки и тыкву, смешивают с корицей.
  2. К муке всыпают манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
  3. Укладывают сыпучее тесто и тыквенно-яблочную начинку слоями.
  4. Сверху раскладывают кусочки масла.
  5. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Насыпной пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Если нет манки, не хочется использовать крупу в десерте или есть желание сделать его более легким, можно испечь насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями. Последние должны быть быстрого приготовления, не требующие варки. Вместо сливочного масла подойдет смесь из стакана молока и 2/3 стакана растительного масла.

  • мука – 2 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • корица – 2-3 ч. ложки.
  1. Соединяют муку, овсянку и сахар, добавляют разрыхлитель.
  2. Измельчают яблоки.
  3. Укладывают треть сухой смеси, половину начинки, снова треть теста и остаток яблок.
  4. Завершают укладку остатками сыпучей основы и ломтиками масла.
  5. Пекут пирог при 170 градусах 55-60 минут.

Насыпной яблочный пирог с лимоном

Рецепт насыпного пирога с яблоками легко разнообразить, добавив в начинку не только лимонный сок или корицу, а вмешать для аромата снятую с лимона цедру. Сладкоежкам можно увеличить порцию добавляемого сахара или дополнительно вмешать сладкую пудру или кристаллы в перетертую яблочную основу.

  • мука – 160 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • ваниль.
  1. С лимона снимают цедру, отжимают сок и добавляют к перетертым яблокам.
  2. Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль и разрыхлитель.
  3. В промасленную форму укладывают слоями «сухое» тесто и наполнение из яблок и лимона.
  4. Сверху распределяют перетертое масло.
  5. Пекут десерт 50 минут при 180 градусах.

Постный насыпной пирог с яблоками

Постный насыпной яблочный пирог можно включить в постно меню, приготовить вегетарианцам или сторонникам легкой еды. Для дополнительного привкуса в сухую смесь добавляют щепотку ванилина, а в начинку корицу, дополнительно изюм или орехи. Растительное масло должно быть исключительно рафинированным без аромата.

  • мука – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 150-200 г;
  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают муку с манкой и сахаром, добавив соль и разрыхлитель.
  2. Перетирают яблоки.
  3. Располагают в форме треть сухой смеси, половину яблок и снова смесь.
  4. Разравнивают сверху оставшиеся яблоки и оставшееся сухое тесто.
  5. Делают проколы по периметру пирога, заливают маслом.
  6. Пекут изделие 1 час при 180 градусах.

Насыпной пирог с яблочным повидлом

Если хочется испечь насыпной пирог с яблоками в духовке, но свежих плодов в наличии не оказалось, можно использовать консервированные фрукты, мелко их нарезав или взять повидло. Количество сахара корректируют в зависимости от желаемой сладости десерта. С повидлом лакомство получится сладким с минимальной долей добавки.

  • мука – 3 стакана;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • повидло – 300-400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Муку, смешивают с разрыхлителем, растирают с маслом до крошки.
  2. Добавляют в крошку сахар, перемешивают.
  3. В форму насыпают половину крошки.
  4. Сверху выкладывают варенье и засыпают все крошкой.
  5. Отправляют десерт выпекаться при 180 градусах на 50 минут.
Читать еще:  Неделя моды в минске

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

Просто и без затей готовится насыпной пирог с яблоками в мультиварке. Главное по завершению программы не пытаться сразу же извлечь горячий десерт из мультикастрюли, а дождаться его остывания. Ничто не мешает экспериментировать со вкусом и добавлять в начинку другие компоненты, а в тесто ванилин.

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.
  1. Смешивают муку, сахар и манку с разрыхлителем.
  2. Перетирают яблоки и укладывают слоями, чередуя с сыпучим тестом.
  3. Сверху распределяют перетертое масло.
  4. Включают программу «Выпечка» на 1 час.

Насыпной яблочный пирог

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

О рецепте насыпного пирога из яблок

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Насыпной яблочный пирог непостный и постный. Два варианта- с геркулесом и с манкой (с фото)

Осень-традиционное время приготовления всевозможных яблочных пирогов. Особой популярностью пользуются яблочные шарлотки. Однако, сегодня я предлагаю приготовить насыпной яблочный пирог, который может поколебать устоявшуюся любовь к шарлоткам. Ведь он ещё более прост в приготовлении. Кроме того, люди, которые по состоянию здоровья не могут употреблять в пищу яйца, найдут в этом пироге прекрасную замену шарлотке.

«Насыпным» этот пирог называется потому, что вместо привычного для всех жидкого теста используется сухая смесь. Сочная начинка из тёртого яблока и сливочное масло при выпечке пропитывают сухую смесь и получается вкуснейший насыпной яблочный пирог. Для приготовления сухой смеси используют различные компоненты.

Насыпной яблочный пирог с «Геркулесом» (овсяными хлопьями) непостный

Перед тем, как начать готовить пирог, включите разогреваться духовку на 180 градусов и переложите из холодильника в морозильник пачку сливочного масла (175 г).

Для сухой смеси понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Крупа «Геркулес»- 1 стакан;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Соль- 1 щепотка;
  • Сода или разрыхлитель теста- 1/2 чайной ложки;
  • Ванилин или ванильный сахар- 1 пакетик (можно и без ванилина).

Все ингредиенты ссыпаются в миску и перемешиваются.

От диаметра формы, в которой будет выпекаться пирог, зависит количество слоёв сухой смеси в пироге. Если диаметр формы 20-22 см, то количество слоёв сухой смеси- 4. А если диаметр формы 26 см, как у меня, то сухой смеси хватит только на 3 слоя.

Начинка для пирога

Для начинки понадобится 700 грамм любых яблок.

Лучше выбирать сорта покислее. Однако, недостаток кислоты можно по вкусу исправить добавлением лимонного сока или яблочного уксуса.

Натираем яблоки вместе с кожурой на крупной тёрке, предварительно вырезав сердцевины. В натёртые яблоки можно по желанию добавить корицу.

Если у вас будет 4 слоя сухой смеси, то яблоки делим на 3 части.

Если в пироге будет 3 слоя сухой смеси, как у меня, то натёртые яблоки делим на 2 части.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки-пергаментом и смазываем его любым маслом без запаха.

Достаём затвердевшее в морозильнике сливочное масло, отделяем ¼ часть (40-50 грамм).

Натираем масло на крупной тёрке прямо в форму и равномерно распределяем. Оставшуюся часть масла пока убираем в морозильник.

Читать еще:  Татьяна Бакальчук Биография Национальность

На натёртое сливочное масло ложкой равномерно насыпаем первый слой сухой смеси.

На слой сухой смеси равномерно выкладываем одну часть натёртых яблок, аккуратно разравниваем и уплотняем.

И так далее чередуем: слой сухой смеси- слой яблок. Сверху должна быть сухая смесь.

На сформированный пирог сверху натираем оставшийся кусок сливочного масла (120-130 г) и равномерно распределяем. Сверху немного присыпаем сахарным песком (1 столовая ложка). Насыпной яблочный пирог готов для выпечки.

В зависимости от качества работы духовки и толщины пирога для выпечки потребуется от 40 минут до 1 часа. Готовность, как всегда, определяем деревянной шпажкой или спичкой. Сухая- готово.

Испечённый пирог вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Остывший пирог освобождаем от формы и пергамента.

Насыпной яблочный пирог можно по желанию украсить сахарной пудрой, но он хорош и так.

Отрезаем. Пробуем. Пирог влажный, не разваливается, сохраняет форму. Вкус- великолепный.

Пирог с манной крупой

Второй вариант насыпного яблочного пирога ничем не отличается от первого, кроме одного ингредиента: вместо овсяных хлопьев берётся стакан манки. Технология приготовления та же, что и в первом варианте.

Очень вкусным получается и первый и второй вариант пирога. Тут уж на любителя. Пеките- не пожалеете.

Насыпной яблочный пирог постный

Приготовление насыпного яблочного пирога постного почти не отличается от описанного выше способа приготовления непостного пирога. В чём отличие? Сливочное масло заменяем на 2/3 стакана растительного масла без запаха. Первым слоем пойдёт сухая смесь, затем тёртое яблоко, чередуя, как описано выше. Затем на верхний слой сухой смеси выливаем равномерно растительное масло и делаем по всей поверхности проколы ножом, чтобы масло пропитало нижние слои. Вот и всё. С таким пирогом вы и в пост не останетесь без утешения!

Сухой пирог с яблоками и манкой – 9 рецептов насыпного яблочного пирога

История гласит, что сухой пирог с яблоками и манкой, рецепт которого так известен современным хозяйкам, появился очень давно. Когда-то одна девушка, дабы впечатлить своего возлюбленного решила испечь ему пирог. Но к своему сожалению, как это делается, не знала, поэтому просто смешала муку с манкой, сахаром и яблоками, поставила сухую смесь в печь. Только потом вспомнила, что матушка всегда замешивала какое-то особое тесто для сладкой выпечки. От отчаянья девушка налила в насыпную массу растопленное масло и убежала из дома, боясь опозориться. В это время к ней зашел молодой человек, которого привлек аппетитный запах яблочного десерта, попробовав кусочек, он женился на девушке. И сегодня даже начинающий кулинар может самостоятельно убедиться в непревзойденности этого кондитерского изделия, приготовив один или несколько насыпных пирогов, рецепты которых приведены ниже.

Классический насыпной пирог с яблоками

Насыпной десерт еще называют «пирог три стакана», поскольку для его приготовления не нужно возиться с замесом теста, а для получения нежнейших коржей потребуется лишь взять по одному стакану муки, манки и сахара. Сладкая и хрустящая структура кондитерского изделия с потрясающим ароматом фруктов и корицы соберет за обеденным столом всю семью.

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сладкосливочного замороженного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • немного корицы;
  • столько же ванилина;
  • 4-5 крупных сочных яблок;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.
  1. В глубокую чашу просеивается мука с разрыхлителем, добавляются манная крупа и сахарный песок. Смесь хорошо перемешивается и делится на 3 одинаковые части.
  2. Яблоки очищаются от кожуры и семенной коробочки. Мякоть натирается на крупной терке и делится на две части.
  3. Дно и бока формы для выпечки обмазываются сливочным жиром. По дну равномерно распределяется часть сухой смеси и слегка утрамбовывается.
  4. Пирог формируется слоями, где первый и последний – смесь муки и манки. Для равномерного пропекания не нужно делать песочные слои слишком толстыми, поэтому если форма имеет маленький диаметр, нужно уменьшить количество составляющих рецепта.
  5. Замороженное сладкое сливочное масло натирается равномерным слоем по поверхности заготовки.
  6. Заполненная форма ставится в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекается 40 минут.
  7. По истечении времени яблочная выпечка вынимается и обсыпается небольшим количеством смеси сахара с ванилью, после допекается в течение 5 минут.
  8. Горячее изделие притрушивается сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Для полноты вкуса следует оставить насыпной пирог с яблоками на ночь для пропитки.

Готовим по-болгарски с манкой и молоком

Насыпной пирог по-болгарски покоряет своей простотой приготовления, тем не менее всегда получается изумительным.

  • 4 яблока кисло-сладкого сорта;
  • по стакану манки, муки, молока, сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • половина лимона средней величины.

Приготовление:

  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются в миске.
  2. Яблочная мякоть без семян и кожуры натирается, сбрызгивается соком половины лимона и делится на 3 части.
  3. Пирог формируется равномерными слоями – стакан сухого теста, часть фруктов и так далее.
  4. Молоко доводится до кипения и аккуратно выливается в форму с кондитерским полуфабрикатом. Для хорошей пропитки пирог следует проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой.
  5. Выпекается болгарское изделие при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Как обойтись без муки

Восхитительный аромат готовящейся выпечки разбудит с утра всю семью и пригласит на завтрак.
Ингредиенты:

  • 2,5 ч. л. молотой корицы;
  • крупное яблоко;
  • 150 г натурального сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г манной крупы.
  1. Яблочная мякоть натирается на крупной терке, фруктовый сок слегка отжимается.
  2. Масло нарезается пластинками.
  3. Форма небольшого диаметра застилается фольгой.
  4. На дно насыпается ½ манки, по ней раскладывается половина масла, после выкладывается ½ фруктов, смешанных с корицей, верх яблок засыпается половиной сахарного песка. Процесс слоеобразования повторяется.
  5. Выпекается это насыпное чудо при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Вариант для тех, кто постится

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 0,5 стакана постного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.
  1. Сыпучие составляющие рецепта смешиваются.
  2. Фрукты очищаются и нарезаются тонкой соломкой, можно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
  3. Форма для выпечки застилается промасленным пергаментом.
  4. Половина песочной смеси разравнивается по дну формы, сверху выкладывается начинка, которая засыпается остатками «теста». По желанию можно собрать многослойный пирог из манки, муки и яблок, где нижний и верхний слой получится сухим.
  5. Верх полуфабриката равномерно поливается постным маслом.
  6. Кондитерское изделие выпекается в духовом шкафу 40 минут при 190 градусах.

Готовый пирог охлаждается, посыпается толчеными орехами или поливается горьким шоколадом.

С апельсиновой заливкой

Рассыпчатый и очень вкусный пирог станет любимым лакомством всей семьи.

  • 3 крупных яблока;
  • 2 сладких апельсиновых плода;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. ядер грецкого ореха.

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натираются на терке. С апельсинов снимается шкурка вместе с белой прослойкой, затем плоды нарезаются мелкими кусочками. Фрукты смешиваются с ванилином.
  2. Сухие составляющие рецепта тщательно перемешиваются.
  3. Ядра орехов измельчаются.
  4. Форма для выпечки застилается пергаментом, который обмазывается небольшим количеством сливочного масла.
  5. На дно формы ровным слоем насыпается 1/3 сухой смеси, сверху выкладывается половина фруктов, затем слой «теста» и раскладывается оставшаяся начинка. Верх выравнивается песочной крошкой, на которую натирается мерзлое масло.
  6. Заготовка посыпается измельченным орехом и ставится в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пирог выпекается в течение 40-50 минут.

Варшавский сухой пирог с яблоками и манкой

Сухое тесто с манкой для яблочного пирога – простой и доступный рецепт нежной выпечки с лимонной кислинкой и жареным арахисом. Делается без особых усилий и обязательно придется по вкусу всей семье.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. манки;
  • 150 г сладкого сливочного замороженного масла;
  • 4 яблока крупного размера;
  • 50 г арахиса;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.
  1. В глубокую миску просеивается мука с разрыхлителем, добавляются сахар и манка. Смесь перемешивается.
  2. С фруктов снимается кожура и удаляется семенная коробочка, после чего они натираются на крупной терке. В яблочную соломку вливается сок лимона, все аккуратно перемешивается.
  3. Обжаренный на сковороде или в духовом шкафу арахис рубится ножом на не слишком мелкие части.
  4. На дно формы для выпекания насыпается 1/3 сухого теста. Сверху выкладывается 1/3 фруктовой начинки. Таким образом делается 3 равномерных слоя из песочной крошки и яблок.
  5. Мороженое масло натирается поверх заготовки и засыпается рубленым орехом.
  6. Заполненная форма ставится в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 1 час.
  7. Остывшая выпечка притрушивается сахарной пудрой, разрезается на порционные куски и подается к столу.

С добавлением творога

За счет яблочного сока песочная крошка станет мягкими коржами, а творог превратится в нежное суфле. Аромат фруктов и корицы вскружит голову даже ярым противникам сладкой выпечки.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 200 г сладкосливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • 350 г домашнего творога;
  • 70 г сахарного песка;
  • свежее куриное яйцо;
  • пакетик ванилина.

Ингредиенты для начинки из яблок:

  • 4 крупных яблока кисло-сладкого сорта;
  • 1 ч. л. молотой корицы.
  1. В чаше комбайна до однородной массы смешиваются составляющие для творожной начинки.
  2. Просеянная с разрыхлителем мука смешивается с сахарным песком и слегка подтаявшим маслом. Все тщательно перетирается руками в песочную крошку.
  3. Очищенные от семенной коробочки фрукты натираются на терке и смешиваются с порошком корицы.
  4. По дну формы для выпечки распределяется ¼ песочной смеси, сверху выкладывается половина фруктов, которая посыпается ¼ крошки. Следующий слой из творога, затем ¼ теста, ½ яблок. Завершающий – оставшаяся часть песочной заготовки.
  5. Выпекается сухой пирог в духовке 50 минут при 190 градусах.
Читать еще:  Журнал красота и здоровье

Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, яблочного пирога на кефире, шарлотки, цветаевский пирог мы уже готовили.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.

3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.

4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.

5. Формируем пирог:

  • 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.

7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной чешский яблочный пирог

  • 2 ст.муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с вареньем

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.

3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.

4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной фруктовый пирог

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.

4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.

Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог

Нам нужны: 1 ст.=200 г

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.

5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Насыпной пирог с тыквой и медом

Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 600 г очищенной тыквы
  • 40 – 50 г меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла или маргарина

1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.

Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.

4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.

5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Тыквенный насыпной пирог

Нам нужны: форма 26 см диаметром

  • 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
  • 150 г сахара
  • 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке

1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.

Совет: в тесто можно добавить 2 ст.л. сметаны и 1 пакетик разрыхлителя, это придаст ему воздушности и будет не жирно.

2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.

3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.

4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.

5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector